14 сентября 2021 года в ходе рабочего визита в Снежинск в студенческом общежитии СФТИ НИЯУ МИФИ побывала заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева и заместитель директора Дирекции ЯОК Росатома Андрей Солодаев.
Татьяна Анатольевна и Андрей Александрович стали первыми гостями общежития, преобразившегося после капитального ремонта. С 1 сентября здесь смогли разместиться все иногородние студенты, нуждающиеся в жилье: их география с каждым годом расширяется (сейчас студентами СФТИ НИЯУ МИФИ являются ребята из 17 субъектов Российской Федерации от Белгорода до Благовещенска).
Гости заглянули на новую, оборудованную всем необходимым кухню (на плите – казан с горячим ужином), прошлись по светлым коридорам и зонам отдыха, оснащенных телевизорами и удобной мебелью.
«Побывал в СФТИ НИЯУ МИФИ в апреле на профессиональных пробах, – делится с заместителем генерального директора по персоналу Татьяной Терентьевой студент первого курса из Сургута специальности «Проектирование технологических машин и комплексов» Никита Гнеушев, – увидел, что здесь можно развиваться, участвовать в движении «Молодые профессионалы», уже готовлюсь к соревнованиям!» Сосед Никиты, Дмитрий Зиновьев из Ревды Свердловской области, тоже выбрал снежинский вуз по результатам профпроб, его направление – «Программная инженерия». Своими умениями и практическим опытом первокурсник готов делиться со школьниками – участниками профпроб, уже запланированных на осенние каникулы.
Татьяна Терентьева поддержала предложение по учреждению корпоративной стипендиальной программы для активных студентов, выбравших местом своей учебы филиал МИФИ в Снежинске. Такая программа поможет привлечь и закрепить ребят здесь, в наукограде Росатома.

Поделиться