23 ноября 1942 года Постановлением Совнаркома СССР создан Московский механический институт боеприпасов (ММИБ) – будущий НИЯУ МИФИ. 

За 80 лет развития вуз прошел путь до исследовательского университетанационального уровня с филиальной сетью не только в регионах России, но и за рубежом. 

В наши дни НИЯУ МИФИ готовит новую научно-технологическую элиту для России и зарубежных стран по наиболее актуальным направлениям фундаментальной и прикладной науки и современных технологий. Главная особенность обучения в НИЯУ МИФИ – неразрывность образовательной, научной и инновационной деятельности. Программы университета соответствуют международным стандартам инженерного образования, имеют международную аккредитацию. 

МИФИсты – студенты, выпускники и сотрудники большого университета – главные действующие герои нового времени, времени сложнейших научно-технологических вызовов! 

Юбилей НИЯУ МИФИ отмечен и запуском специального юбилейного сайта, который проводит гостя по ленте истории ядерного университета, разворачивает перед ним карту экосистемы НИЯУ МИФИ, знакомит с выдающимися мифистами и погружает в интересный экскурс по фото- и видеовоспоминаниям о жизни и деятельности одного из лучших университетов России. Адрес юбилейного сайта — https://80.mephi.ru

В канун своего 80-летия Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ обновляет свой визуальный стиль, дополняя его новыми элементами. Они, с одной стороны, делают четкий акцент на торжественной дате, с другой – подчеркивают роль университета – как передового образовательного и научного центра, российского STEM-университета.
Поделиться