Главный конструктор РФЯЦ-ВНИИТФ, председатель Государственной экзаменационной комиссии СФТИ НИЯУ МИФИ, доктор физико-математических наук Дмитрий Витальевич Петров избран членом-корреспондентом РАН по специальности «Ядерная физика».

«Отечественная атомная отрасль всегда опиралась на огромный научный потенциал своих специалистов. – Приводятся слова председателя научно-технического совета Госкорпорации «Росатом», академика РАН Г.Н.Рыкованов на странице ядерного центра в ВК https://vk.com/nashvniitf. – В институтах и на предприятиях «Росатома» работают более 3800 кандидатов и докторов наук. Избрание наших коллег академиками и членами-корреспондентами РАН – это не только огромная заслуга самих ученых, но и подтверждение того, что российская атомная промышленность продолжает оставаться мировым лидером в сфере ядерных технологий».

Дмитрий Витальевич курирует СФТИ НИЯУ МИФИ и ведёт большую работу по повышению качества подготовки специалистов в вузе. Под его руководством проходят совместные НТС вуза и КБ-1, ведётся работа студенческого конструкторского бюро в области проектирования и подготовки производства в зарубежных и отечественных САПР, создания цифровых двойников и аддитивных технологий. Специалисты КБ-1 принимают непосредственное участие в учебном процессе, разработке и аккредитации учебных образовательных программ СФТИ НИЯУ МИФИ.

От всей души поздравляем Дмитрия Витальевича, ученого и инженера, посвятившего себя созданию ядерного щита нашей великой Родины, подготовке и воспитанию подрастающего поколения инженеров и исследователей!

Поделиться