24 августа 2021 года прошло вручение сертификатов обучающимся курсов Корпоративной академии «Росатома», посвященных организации проектной работы со школьниками в онлайн формате

Вручение тоже прошло в онлайн режиме, сертификаты отправились на электронные адреса… А вот слова организаторов курсов – по-деловому кратко и от души – прозвучали отнюдь не в виртуальном пространстве, но в адрес конкретных людей, во время учебы выполнивших конкретную задачу – организацию проектной работы юниоров – участников Всероссийской инженерной онлайн смены.

Снежинский физико-технический институт НИЯУ МИФИ на смене представила начальник Информационного центра Н.А.Певнева, вместе с ребятами прожившая две недели плотной работы над Атомным Глоссарием. Проект занял второе место по итогам смены и был представлен генеральному директору ГК «Росатом» А.Е.Лихачеву во время подведения итогов стратегической сессии «РОСАТОМ–2035. Большие идеи начинаются с нас!» в рамках отраслевого чемпионата AtomSkills-2021. Получив поддержку Алексея Евгеньевича, участники проекта приступили к работе над совершенствованием инициативы. Примечательно, что на портале Глоссария будут размещены разделы «Атомной азбуки», проекта созданного в СФТИ НИЯУ МИФИ в 2020 году, где на каждую из букв предполагается приводить не только толкования, но и практические работы, выполнять которые можно вместе с педагогами, родителями и даже наставниками-студентами.

«Наставники – это не теория и технологии, а состояние души, – считает менеджер программы центра непрерывного развития инженерных компетенций АНО «Корпоративная академия Росатома» Е.В.Якуничкина. – Они знают, каким образом сделать среду для школьника, чтобы у него создалась ситуация успеха. Ребята после смены не только начинают влюбляться в науку и техническое творчество, но и получают понимание того, что от них тоже может многое зависеть!»

«В ходе смены смогли измениться, обрести уверенность не только ребята, коллективным достижением которых стало решение о создании национального юниорского Совета Госкорпорации «Росатом», – продолжает Н.А.Певнева. – Измениться, войдя в команду, как равноправные участники, смогли и мы, наставники. Теперь нам предстоит не только работа по развитию начатых проектов, но и участие в создании модели сетевого экспертного сообщества педагогов и наставников для школьников, цель которого – развитие среды, благоприятной для раскрытия человеческого потенциала и реализации программ профориентации и инженерно-технического творчества «Юниоры Росатома».

Поделиться
Рубрики: Новости