К работе на трудовом проекте в составе Международного студенческого строительного отряда «Дюна» в Египте приступили 15 стройотрядовцев из 8 регионов страны, Челябинская область представлена только студентами из Снежинска: Алена Орлова и Алена Алферова, а также Владимир Ефремов, который возглавил трудовой проект.

Владимир Ефремов — командир МССО «Дюна», человек, без которого невозможно будет организовать слаженную и плодотворную работу отряда — видит первоочередную цель в «организации качественной и продуктивной работы участников зимнего международного трудового проекта», стремится познакомиться с культурой другой страны и обменяться опытом со специалистами, работающими на АЭС «Эль-Дабаа».

За плечами Владимира - трижды работа в Штабе трудового проекта, из них дважды – в качестве руководителя студенческой стройки

Студент 5 курса СФТИ НИЯУ МИФИ специальности «Проектирование технологических машин и комплексов» отмечен Знаком отличия «За вклад в развитие студенческих отрядов атомной отрасли»

Является победителем III Международного строительного чемпионата в компетенции «Охрана труда» в студенческой лиге.

Я работаю в дирекции по материально-техническому делу, то есть это отдел закупок. Нас пока всему обучают, дают задачи несложные, которые мы можем выполнить, но в целом, думаю, когда руководство поймет, что мы можем справляться и с чем-то большим, будут доверять и другой фронт работ

 По словам девушки, самое интересное в этой стройке — возможность работать с представителями различных культур, не только подтянуть уровень английского языка, но подрастить навыки и опыт, как раз за счет непривычных для себя условий работы.

Для справки

Международный студенческий строительный отряд «Дюна» был основан в конце декабря 2021 и является трудовым проектом Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Принимающая организация трудового проекта — АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».
АЭС «Эль-Дабаа» — первая атомная электростанция в Египте, которая будет построена в городе Эль-Дабаа провинции Матрух на берегу Средиземного моря, примерно в 300 км к северо-западу от Каира.

Помимо работы, участников проекта ожидают культурно-творческие мероприятия, экскурсии и обучающие мастер-классы.

Поделиться