Студенты СФТИ НИЯУ МИФИ знают: по завершению обучения их с нетерпением ждут в Росатоме! И в первую очередь, на градообразующем предприятии Снежинска – Российском федеральном ядерном центре ВНИИ технической физики им. академ. Е.И.Забабахина.

Для того, чтобы познакомить ребят с будущим рабочим местом и карьерными возможностями, Госкорпорация регулярно организует для студентов технотуры – посещение конкретных площадок и отделов, являющихся, в том числе, непосредственными заказчиками подготовки по той или иной специальности.

В течение мая в ядерном центре смогли побывать студенты СФТИ НИЯУ МИФИ нескольких ключевых для предприятия специальностей и направлений подготовки высшего и среднего профессионального образования.

Так, студенты третьего курса специальности «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения» познакомились с направлениями работы научно-конструкторского отделения электроники и микроэлектроники (группа была набрана именно для этого подразделения, с учетом специфики его потребностей был разработан и учебный план).

Обучающиеся по специальности «Боеприпасы и взрыватели» и направлению подготовки «Ядерные физика и технологии» побывали в Научно-исследовательском отделении № 5 и Научно-исследовательском испытательном комплексе РФЯЦ-ВНИИТФ. Студенты посетили отделения экспериментальной физики, лаборатории электрофизических установок и газодинамических испытаний, Центры нейтронной терапии и лазерно-физических исследований, отделы статических, вибрационных, климатических и тепловых, ударных испытаний.

Студенты 2 и 3 курсов колледжа специальностей «Технология металлообрабатывающего производства» и «Технология машиностроения» увидели, как организована работа в цехах и на участках (например, лазерной техники) Государственного завода №1 и даже стали гостями торжественного открытия конкурса профессионального мастерства предприятия в номинациях «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

В ходе встреч студенты «из первых рук» смогли получить ответы на интересующие их вопросы, связанные со спецификой производства, требованиями к работникам и возможностями карьерного роста, а также познакомились с историей и миссией ядерного центра во время экскурсии по уникальному Музею ядерного оружия.

Выражаем огромную благодарность руководству РФЯЦ-ВНИИТФ, начальниками и персоналу подразделений и отделов за предоставленную возможность познакомиться с предприятием. До новых встреч на рабочих местах!

Поделиться