Вместо «Мирного атома» – «Григорьевские сады»: третий трудовой семестр бойцы женского строительного отряда СФТИ НИЯУ МИФИ «Фрейа» провели, помогая областным аграриям.

Для бойцов студотрядов страны главным навыком 2020 года стала … гибкость! Резкая смена планов в результате эпидемиологической обстановки заставила и снежинские стройотряды сменить привычную работу на межрегиональной студенческой стройке Росатома «Мирный атом» на другие мирные работы. Так, бойцы ССО СФТИ НИЯУ МИФИ «Альфа» в составе сводного отряда Челябинской области «Таганай» стали участниками стройки общественно-делового комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге.

Девушки из «Фрейи», в свою очередь, впервые были направлены помогать областным аграриям фермерского хозяйства «Григорьевские сады» Каслинского района Челябинской области вместе с представителями студенческих строительных отрядов «Танкоград» (ЮУрГУ), «Феникс» (ЧелГУ) и педагогических отрядов Челябинской области.

Все в сад!, изображение №5

Плодово-ягодные «Григорьевские сады» (посадки яблонь, жимолости и смородины существуют здесь уже порядка пяти лет) оказались для бойцов стройотряда отнюдь на «райским» садом. «Работать в яблоневом саду было тяжелее, чем выполнять малярные работы на стройке «Мирный атом» на «Маяке», – делится командир «Фрейи» Татьяна Тихомирова. – Наши бойцы, всего 7 человек, в течении далеко не простых погодных условий уральского августа занимались прополкой, посевом сидератов, выполняли «ремонт» сада (посадка новых деревьев на места погибших), визирование (формирование участков для плодов-ягодных культур). А яблоки? Их уборкой нам поручили только в последний день перед отъездом».

Не смотря на трудности, и работа, и времяпрепровождение после бойцам понравились. Вместе с комиссаром отряда Аленой Орловой Татьяна организовала и провела множество досуговых и полезных мероприятий, среди которых – интеллектуальная игра, литературный вечер, посвященный 75-летию Победы, фотокросс, знакомство с другими отрядами и местностью… «Конечно, очень жаль, что в связи с пандемией изменились наши планы, но мы рады были здесь оказаться!» – завершает рассказ об очередном трудовом семестре командир ССО «Фрейа» Татьяна Тихомирова.

Итоги третьего трудового семестра будут проведены в ЧОСО ноябре. Но уже в конце сентября в студотряде «Фрейа» начнется новый набор, а вместе с ним и подготовка к зимней межрегиональной студенческой стройке «Мирный атом».

Поделиться
Рубрики: Новости